Беременна ли я

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте, у меня следующая ситуация. Я родила в августе этого года сына. Почти сразу перешли на смесь. Соответственно месячные пошли рано. Были раза два по недели. Сейчас задержка, делала тест. Одна полоска яркая, а другая бледная. Что это может значить? Могу ли я быть беременна или просто произошел сбой. Заранее спасибо

Консультация врача на тему «Беременна ли я» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
5394 ответов
Skype

Здравствуйте! Это может быть как сбой, так и наличие беременности. Тесты информативны с 18-21 дня после оплодотворения.  
Для подтверждения или исключения беременности наиболее ранним и информативным является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения.

Спасибо

2016-01-09 23:12:19
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена Скалицкая, А то, что на тесте одна полоска яркая, а другая бледная может говорить о беременности?

Екатерина — 2016-01-10 17:34:04
5394 ответов
Skype

Екатерина, Первая полоска в тесте является контрольной - она яркая независимо от того, есть беременность или нет. А окрашивание второй полоски происходит при наличии беременности. Если же вторая полоска окрашена неярко, результат расценивается как сомнительный, и в таком случае судить о наличии беременности по такому результату некорректно. Необходимо либо повторить тест через несколько дней, либо сделать анализ крови на ХГЧ - достоверный метод.

Спасибо

2016-01-10 17:46:51
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена Скалицкая, А если вторая полоска проявилась но не сразу то это считается?

Екатерина — 2016-01-10 18:06:38
5394 ответов
Skype

Екатерина, Достоверным считается, если полоска появилась в течение периода, указанном в инструкции (чаще всего это 1-5 минут). Если позже - это недостоверный результат.

Спасибо

2016-01-10 18:18:22
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена Скалицкая, А что вы скажете о медикаментозном аборте?

Екатерина — 2016-01-11 17:06:21
5394 ответов
Skype

Екатерина, Медикаментозный аборт - это вид аборта, который имеет наименьшее количество осложнений, связанных непосредственно с проведением самого выскабливания. Проводится амбулаторно, через 2 часа вы уже будете дома.  
Или вас что- то другое интересовало?

Спасибо

2016-01-11 18:18:06
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн