Беременна ли я или нет?

Консультация

У меня такая проблема. Я не помню, когда у меня начало месячных. По- моему в середине октября они были, но в ноябре их пока что не было. Половой акт был тоже в середине октября. Сейчас я жду ПМС. Симптомы таковы: болят соски, то сильно, то немного. Сегодня была тошнота и меня вырвалось, впервые за всё это время. Пробововала узнать о беременности народным способом(утреннюю мочу капала на туалетную бумагу и каплю йода, затем йод приобретал синий цвет (в интернете сказано, что беремёмкость отклоняется). Пробовала пить имбирь с чаем, эффектом было лишь то, что больше внизу живота участилась и боль в пояснице уже 2 день. Скажите, пожалуйста, что со мной?..

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алина

Народные методы для определения беременности с содой и йодом - это миф!  
Причин задержки может быть много: беременность, стресс, эмоциональное напряжение, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата и биоритмов, гормональные нарушения, заболевания внутренних половых органов, перенесенные тяжелые инфекции. Но Вы сами не знаете, задержка у Вас или еще нет.  
 Если был незащищённый половой акт, то для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Если он у Вас был в середине октября- то можно смело идти делать анализ.  Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак. С результатами обратитесь к гинекологу. Если ХГЧ будет больше 1000 - можно делать УЗИ, раньше нет смысла.
Всего доброго.

  • 2017-11-19 21:18:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременна ли я или нет? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image