Беременная ли я?

Консультация

Здравствуйте. 2 января этого года перестала пользоваться кольцом новаринг. Использовала его пол года из- за того, что поставили поликистоз. Месячные прошли отлично. Незащищенный ПА( примерно 20 января) с мужем был за неделю до месячных, которые начались они раньше обычного. Были 5 дней, вместо семи. Были темно- коричневые и скудные. Но с небольшими сгусточками. Обычно уходит 3 прокладки в день, а тут одна еле- еле. На четвертый и пятый день обошлась вообще ежедневками. Тест отрицательный. Врач беременность не видит при осмотре. Но у меня тянуло низ живота, болела грудь и поясница. Через 2 недели начались опять месячные. В этот раз ярко- красные. Тоже не обильные. В первый день - 1 прокладка. На третий уже можно было обойтись ежедневкой. Длились опять меньше обычного. Были без сгустков. На узи мест нет, только через 3 недели моя очередь. А мне срочно надо зуб удалить. Вот и переживаю, могу ли я оказаться беременной?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Если был незащищённый половой акт, то для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.   Если результат меньше 5 - то беременности нет.

  • 2018-02-21 17:46:25
  • В ответе ошибка?

Благодарю за ответ. А аптечный тест на беременность покажет точный результат, если с момента незащищенного полового акта прошел месяц? И если все- таки это не беременность, то что может быть?

Юлия — 2018-02-21 18:08:28
Онлайн консультант, Украина

Юлия

Тесты на беременность не являются точным методом для определения беременности, их точность зависит и от состояния почек, и от того, в какое время суток сделан тест-  правильно делать с первой утренней мочой, в ней содержится самое большое количество гормона ХГЧ, который появляется в нашем организме при наступлении беременности. Тесты стоит делать не раньше, чем на 18-21 день от оплодотворения и оценивать не позже, чем через 5-10 минут.  Правильно для определения беременности делать ХГЧ по крови.  Сделайте ХГЧ и Вы будете точно знать, беременность это или нет.

Причин задержки может быть много: стресс, эмоциональное напряжение, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата и биоритмов, гормональные нарушения, заболевания внутренних половых органов, перенесенные тяжелые инфекции. Если ХГЧ покажет, что это не беременность, тогда Вам необходимо обратиться к гинекологу для обследования, сделать гинекологическое УЗИ и УЗИ щитовидки, сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, сдать мазки, и после получения результатов анализов Вам будет назначено необходимое лечение.  


  • 2018-02-21 18:12:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременная ли я? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image