Беременность 14 недель, угроза

Консультация

Добрый день. Неделю назад у меня резко начало покалывать в матке, и открылось кровотечение, приличное. В больнице сделали узи, сказали все в порядке, оставили на ночь, прокапали и назначили прогестерон. Утром снова узи, все с ребенком хорошо и анализы все в норме. Срок 14 недель. Причину мне так и не пояснили или я не поняла, так как нахожусь зарубежом. Выписали домой наутро и назначили прогестерон 200 мг 3 р в день. Сказали придти через неделю, т. е завтра. Чувствую себя нормально, лежу, но

.. у меня не прекращаются коричневые выделения. Их не очень много, средне, но меня это пугает. Почти неделя прошла, принимаю таблетки, а они есть. Очень боюсь замершей. Что это может быть?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность 14 недель, угроза консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 1245
i

Здравствуйте, Оксана

Согласно УЗИ, у Вас прогрессирующая беременность, Вы уже получаете сохраняющую терапию. Скорее всего у Вас кровотечение было связано с угрожающим абортом (выкидышем). При этом образуется ретроплацентарная гематома (между плацентой и маткой). Вначале кровь бывает яркая, алая, затем , когда явления угрозы прерывания беременности купируются, гематома постепенно опорожняется и сопровождается этот процесс коричневыми выделениями. Я думаю, что на фоне лечения, с вашей беременностью все в порядке. Завтрашнее УЗИ развеет Ваши сомнения. Желаю Вам удачи.

  • 2018-06-04 01:13:28
  • В ответе ошибка?

Как долго опорожняется гематома? Вчера была на узи, все в порядке, прогестерон в таблетках отменили, но однократно сделали инъекцию пролютан депот. Насчет коричневых выделений сказал врач, что потом пройдут. Но мне так страшно, ведь уже 8 дней после кровотечения?

Оксана — 2018-06-05 14:05:48

Как долго опорожняется гематома? Вчера была на узи, все в порядке, прогестерон в таблетках отменили, но однократно сделали инъекцию пролютан депот. Насчет коричневых выделений сказал врач, что потом пройдут. Но мне так страшно, ведь уже 8 дней после кровотечения?

Оксана — 2018-06-05 14:10:32
врач онлайн
Мои консультации — 1245
i

Гематома опорожняется у всех по разному. Это может быть 10 дней и более. По УЗИ беременность прогрессирует, значит угроза прерывания беременности миновала. Не переживайте по поводу коричневых выделений.  

  • 2018-06-06 00:48:23
  • В ответе ошибка?

Добрый день. Я уже в панике. Темно- коричневые выделения до сих пор идут, уже 2 недели. На прием только в понедельник. На последнем узи неделю назад было все хорошо. Препараты не принимаю, укол гормона был неделю назад.

Оксана — 2018-06-12 16:09:34
врач онлайн
Мои консультации — 1245
i

Оксана

Гематома может долгое время опорожняться - несколько недель. У меня были пациентки у которых этот процесс длился более 1 месяца.
Хотела у Вас уточнить, когда и почему Вы перестали принимать прогестерон. При угрозе прерывания беременности прогестероны (утрожестан, дюфастон, праджисан и др) назначаются долго, иногда  до 32 недель.
Прогестерон благотворно влияет при недостаточности гормона беременности при угрозе прерывания беременности, так же благотворно влияет на созревание и жизнедеятельность плаценты и имеет много других положительных эффектов.
По результату последнего УЗИ у Вас все было хорошо с беременностью. При явлениях угрозы прерывания беременности рекомендуется выполнять УЗИ в динамике, т. е. через 2-3 недели, чтобы оценить темпы развития плода и роста и состояния плаценты.

  • 2018-06-12 19:43:33
  • В ответе ошибка?

Елена, гематомы по узи нет сказали, есть низковатая плацентация. 3 недели уже темно- коричневые выделения. Три дня назад сделали снова пролютон депот. Может самой что- то начать пить?

Оксана — 2018-06-16 13:46:26
врач онлайн
Мои консультации — 1245
i

Пролютон депо является синтетическим аналогом прогестерон. Его основной функцией является сохранение беременности.
У Вас низкая плацентация. Есть вероятность, что плацента мигрирует выше по стенке матки, в таком случае мажущие кровянистые выделения пройдут. В случае, если плацента мигрирует в область внутреннего зева, необходимо будет исключить физическую нагрузку. Так, как при небольшом изменении структуры шейки матки может иметь место кровотечение.  
Приём препарата ни в коем случае не прекращайте, добавлять что либо к лечению из гормональный препаратов нет нужды. При повышенном тонусе матки можно принимать препараты магния. Пролютон депо обладает также прекрасным токолитическим эффектом. При контрольном УЗИ можно будет видеть направление миграции плацента. Пациентки даже с полным предлежанием плаценты получают в итоге доношенных здоровых детей. Такая ситуация требует от беременной и врача более внимательно и бережного отношения, взаимопонимания и терпения.  

  • 2018-06-17 12:13:11
  • В ответе ошибка?

Врач отменил, почему не знаю. Только пролютан депот был четвре дня назад... по узи сказали гематомы нет. Я нахожусь в Турции, узи делаю регулярно, каждые 7-10 дней сейчас, завтра к врачу. По каким причинам они больше не назначают лекарства, я не знаю. Говорила неоднократно про темно- коричневые выделения. Он спокойно относится. По узи все норм, только низковато плацента. Может дело не в гематоме? Ну как с ними разговаривать?

Оксана — 2018-06-17 12:30:12

Может мне самой начать его принимать, дома есть по 200 мг прогестерон? Сейчас у меня 17- я неделя. После кровотечения неделю его принимала, потом врач отменил, и назначил пролютон депот одну инъекцию, через 10 дней опять укололи, вот это было в четверг. И все на этом.

Оксана — 2018-06-17 12:32:45
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image