Беременность

Консультация

С женой был половой акт, после этого не помылись, то есть часть моей сперва осталась у неё на губах, после этого у нас начался второй акт, может ли она забеременеть, если на губах у неё осталась моя сперма? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Влад

Да, может, но не от того, что у нее на губах осталась ваша сперма, а от того, что Ваши сперматозоиды остались у вас на члене и в мочеиспускательном канале . Если даже их небольшое количество попало  и при этом все совпало с овуляцией - а сперматозоиды могут сохранять свою живность - подвижность в благоприятной среде до пяти- семи суток -- то возможно все.  Вся симптоматика начинает себя проявлять после 10 дня, когда яйцеклетка начинает имплантироваться.   Чтобы узнать, наступила беременность или нет, рекомендуется сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.
Не забывайте о интимной гигиене и средствах контрацепции.
Будьте здоровы!

  • 2017-12-05 21:53:16
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image