Беременность 28 недель

Консультация

Здравствуйте, у меня срок 28 недель. 2 дня как очень частые и активные шевеления ребенка. Толчки, переворачивания очень частые. Временные промежутки между толчками очень короткие. Можно сказать что вообще без перерыва. На втором узи ставили умереное маловодие. На прием только через неделю. Как быть? Это нормально? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Постарайтесь успокоиться! Состояние малыша очень зависит от состояния мамы!
На вашем сроке беременности уже можно начать вести тест шевеления плода, который , Вам, должны были дать в женской консультации, если его не выдали, ничего страшного , вы можете самостоятельно вести его на листе бумаги.
Счет шевелений плода начинаете вести с 9ч утра и до 9ч вечера и записываете время 10го шевеления( если от первого до десятого движения плода прошло 10-20минут, то малыш достаточно активен и это считается нормой).
Умеренное маловодие по УЗИ, если другой патологии не обнаружено, то поводов для волнений нет( хотелось бы , видеть протокол узи, индекс амниотической жидкости)
Если , есть сомнения, вы можете, обратиться в женскую консультацию, раньше ! Вам проведут КТГ, при необходимости доплерометрию.

  • 2018-01-16 05:34:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность 28 недель консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image