беременность 29, ицн, акушерский пессарий.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Беременность 29 , ИЦН. нахожусь в стационаре, поставили пессарий Dr.Arabin, размер не говорят. после постановки жуткая боль в кишке и дикие позывы на дефекацию но ничего не выходит, решила проверить дистальный конец прямой кишки пальцем, т. к. не было больше сил. На глубине 3-4 см четко пальпируется пессарий полностью перекрывающий просвет кишки, причем все края пессария(уу меня загиб матки кзади). Врач проверил снеохотой и сказал что во влагалище все стоит правильно это ваши анатомические , и кал полюбому должен найти место, но до этого со стулом не было проблем а тут он отсутствует 5ый день и с позывами. Бывает ли такое и чтл делать?

Консультация врача на тему «беременность 29, ицн, акушерский пессарий.»

врач онлайн
Консультаций: 9390
i

Здрравствуйте. Акушерский пессарий действительно, у некоторых женщин можен вызвать запоры, но препятствовать отхождению каловых масс не должен, т. к. вогнутая поверхность его основания препятствует сдавливанию прямой кишки. В том, что Вы ощущаете пессарий через прямую кишку ничего удивительного нет - прямая кишка напрямую граничит с маткой и задней стенкой влагалища. Загиб матки на таком сроке не имеет клинического значения - растущая матка сама занимает физиологическое положение.
Скорее всего Ваша проблема носит психологический характер. Но поговорить с врачем еще раз стоит обязательно. т. к. необходимо решить вопрос с запором.

Спасибо
2015-07-25 23:43:12
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image