Беременность

Консультация

Здравствуйте , а забеременеть девушке можно где- то в середине цикла. А , если заниматься ПА и кончить , то она забеременеет?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

«Естественная» контрацепция - это способы предохранения, которые не требуют механического или медикаментозного вмешательства, прерванный половой акт, календарный метод.
Прерванный половой акт один из самых популярных и в то же время наименее надежных «естественных» методов. При его использовании партнер извлекает половой член из влагалища женщины за несколько мгновений до эякуляция. Ненадежность этого метода определяется двумя факторами. Во- первых, мужчина может не успеть извлечь половой член вовремя (здесь все зависит от его способности к самоконтролю). Во- вторых, во время фрикций выделяется небольшое количество предсеменной жидкости, которая может содержать некоторое количество спермы – и болезнетворных агентов. Эффективность метода, по данным ВОЗ, составляет от 73 до 96% в зависимости от правильности использования.
Календарный метод - популярный и не всегда эффективный метод. Женщина отслеживает благоприятные и неблагоприятные для зачатия дни своего менструального цикла. Оплодотворение яйцеклетки может произойти лишь в течение 48 часов после овуляции, а продолжительность жизни сперматозоида в шейке матки – до недели, но чаще меньше. Поэтому опасными для зачатия считаются несколько дней до овуляции (сперматозоид может остаться в половых органах женщины и дождаться созревшей яйцеклетки) и пару дней после овуляции. В среднем овуляция наступает на 12-14 день менструального цикла, т. е. на его середину, поэтому риск возникновения беременности в эти дни очень высок. Адепты календарного метода утверждают, что именно в этот период женщине следует воздерживаться от полового акта, если она не хочет забеременеть. Недостаток метода в том, что точно просчитать, когда именно наступит овуляция, не всегда возможно, особенно у женщин с нерегулярным менструальным циклом.

  • 2018-01-02 13:53:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image