Вопрос решён

Беременность 36-37

Доброго времени суток! У меня беременность 36 недель и 3 дня. Моим переживаниям не дали четкого разъяснения в консультации, что доводит меня до переживаний. Два дня наблюдаю активные водянистые выделения. Паника, наблюдаю и понимаю что вроде это не воды. Параллельно в ночь тянет сильно живот, чувствую тренировочные схватки, активно тянет связки справа и слева от живота. Утром ктг, анализ мочи. Днем читаю про воды и понимаю, что дергаюсь и иду на узи(прилагаю). меня частично успокаивают, советуют тест на подтекание. Покупаю. После читаю протокол. Зрелость 3. Не рано ли? вечером прием врача . Думаю спрошу. Но врач не моя!!! Три раза. спросила у врача - ноль реакции. вы же третий скрининг говорит делали, все же было хорошо? И все. Ктг не объяснили. Я тут уже переживаю за подтекание и теперь за питание ребенка- плацента рановато наверно постарела. Что делать? Врач сказала к терапевту записаться и правильно питаться. Прилагаю и это ктг и скрининг 3 ( где есть допплер) и текущее узи. Подскажите как быть? Расслабиться или самой контролировать ? Может записаться на допплер??? Возраст пациента: 26 лет


Беременность 36-37 — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта


PuzKarapuz.Ru — 2018-04-25 01:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 8669
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Алина!

На данный момент я не вижу повода для волнения. Данная степень зрелости плаценты вполне допустима для вашего срока беременности, к тому же результат ультразвукового исследования, допплер и КТГ в пределах нормы. Если есть такая возможность, для вашего спокойствия, вы можете пройти повторно допплерометрию, если результат будет в пределах нормы, то волноваться по поводу зрелости плаценты причин нет.  
По поводу подтекания околоплодных вод, проведите тест, но не думаю, что есть повод волноваться, вы сделали УЗИ и посетили врача. На поздних сроках беременности подтекание околоплодных вод можно спутать с обычными влагалищными выделениями, которые в этот период могут стать более обильными и жидкими.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-25 01:37:44
В ответе ошибка?


врач онлайн
Мои консультации — 2024
i
Связаться со мной

Учитывая, что доношенный срок беременности считается с 37 - 41 недель,  появление тренировочных схваток допустимо. Плод по данным узи сответствует 37 неделям, имеет хорошую, доношенную массу тела- 3000гр, зрелые легкие, что говорит о готовности дышать самостоятельно, степень зрелости плаценты соответствует сроку беременности.  Начиная с 37 недель, регулярные схватки могут начаться в любое время, поэтому можно подготовить "дежурную " сумку в родильный дом.  
По данным узи  (ИАЖ - норма ), тест на околоплодные воды отрицательный, поэтому причин для беспокойства у вас быть не должно! Повторюсь, что срок беременности ближе к доношенному, шейка матки начинает готовиться к родам, что сопровождается появлением и усилением обильных выделений.  
На данном этапе, достаточно контролировать КТГ. При появлении регулярной родовой деятельности (схваток ) вызвать скорую помощь, для доставки вас в родильный дом.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-25 04:54:15
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image