Беременность 36 недель, многоводие в отрицательной динамике

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Беременность вторая, наступила через 1год и месяц после первых родов. В первую беременность было многоводие, а гинеколог писала в карточке крупный плод? С таким же направлением уехала в роддом, родила в 39 недель ровно, ВДМ 41см, ОЖ 110см. По узи многоводие не выявлялось! вес малыша при рождении 3500г, 53 см, здоров!
Вторая беременность протикает в целом нормально, но вдм не соответствует сроку беременности, на данный момент 36 недель вдм 40, ож 104см. В 25 нед отправляли на узи с подозрением на многоводие, все было в норме. В 32 нед выявили многоводие ИАЖ 30,4. Вес ребенка 1940гр. Через неделю переделала узи в платной клинике, ИАЖ 24,9 В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ! Вес ребенка 2160гр. В итоге прописали мне антибиотики Вильпрафен по 500мг 3 раза в день 7 дней, и курантил 1т 3 р в день. Вагинальные таблетки клотримазол 6шт. Лечение закончила неделю назад, сходила на узи, пишут многоводие в отрицательной динамике, иаж 345, и где же результат лечения? Когда мне ожидать родов, несколько дней назад начала отходить пробка. Что желать и как доходить хотяб до 38 недель! Возможно такое что просто крупный плод и из за этого идет не соответствие!? Т. к первый малыш был 1750гр в 30-32 нед.

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Беременность 36 недель, многоводие в отрицательной динамике»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Отхождение пробки еще не говорит о скором приближении родов. Срок родов отсчитывают по менструации, подтверждают по УЗИ. Крупный плод маловероятен, так как по узи вес ребенка в пределах нормы, соответствует сроку беременности. Следует контролировать состояние плода по КТГ, доплерометрии. В настоящее время в досрочном родоразрешении нет необходимости.

Спасибо
2015-05-12 12:50:40
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image