Беременность 36 неделя, Актовегин, Курантил, стоит ли принимать? - нормально ли?

26 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте) вопрос такой, сделала УЗИ на 32 неделе, сказали плод маленький вес 1664, и плюс (продольное)тазовое предлежание, на 34 неделе повторила УЗИ, вес 1800, обвитая нет, диагноз СЗРП 1 степени, мой врач посмотрела и отправила на ктг, все в норме, гипоксии нет, просто очень много переворачивается, пинает и все, прописала актовегин + озонотерапия капельницы- 5 дней, а после актовегин таблетки + курантил, мне сказали для профилактики, но курантил таблетки не прописывают для профилактики, и в инструкции написано "применение препарата возможно в том случает, если препологаемая польза для матери превышает возможный риск для плода и ребёнка" Беременность проходила хорошо, пила только Фемибион 1-2,+ Магний В6. Таксикоза не было вообще... стоит ли пить этот препарат актовегин + курантил?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Беременность 36 неделя, Актовегин, Курантил, стоит ли принимать?»

врач онлайн
Консультаций: 2814
i

Здравствуйте, Рая! Нет, эти препараты принимать не стоит, никакого положительного влияния на ребенка они оказывать не будут. Вам необходимо сделать УЗИ с допплерометрией сосудов пуповины , если показатели в норме, тогда Ваш ребёнок в порядке и никакая терапия Вам не нужна. Если показатели снижены, тогда необходимо провести допплерометрию средней мозговой артерии ребёнка. Если показатели в норме, тогда наблюдение за Вами и Вашим ребёнком. При сниженных показателях необходимо решать вопрос об родоразрешении. Будьте здоровы!  

Рая, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-09-19 01:07:00
Ответ врача Да Нет

Спасибо большое за ответ, обязательно все сделаю так как вы посоветовали.

Рая

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image