Беременность 36 неделя, Актовегин, Курантил, стоит ли принимать?

Консультация

Здравствуйте) вопрос такой, сделала УЗИ на 32 неделе, сказали плод маленький вес 1664, и плюс (продольное)тазовое предлежание, на 34 неделе повторила УЗИ, вес 1800, обвитая нет, диагноз СЗРП 1 степени, мой врач посмотрела и отправила на ктг, все в норме, гипоксии нет, просто очень много переворачивается, пинает и все, прописала актовегин + озонотерапия капельницы- 5 дней, а после актовегин таблетки + курантил, мне сказали для профилактики, но курантил таблетки не прописывают для профилактики, и в инструкции написано "применение препарата возможно в том случает, если препологаемая польза для матери превышает возможный риск для плода и ребёнка" Беременность проходила хорошо, пила только Фемибион 1-2,+ Магний В6. Таксикоза не было вообще... стоит ли пить этот препарат актовегин + курантил? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Рая

Нет, эти препараты принимать не стоит, никакого положительного влияния на ребенка они оказывать не будут. Вам необходимо сделать УЗИ с допплерометрией сосудов пуповины , если показатели в норме, тогда Ваш ребёнок в порядке и никакая терапия Вам не нужна. Если показатели снижены, тогда необходимо провести допплерометрию средней мозговой артерии ребёнка. Если показатели в норме, тогда наблюдение за Вами и Вашим ребёнком. При сниженных показателях необходимо решать вопрос об родоразрешении. Будьте здоровы!  

  • 2016-09-19 01:07:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность 36 неделя, Актовегин, Курантил, стоит ли принимать? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image