Беременность. 37недель. УЗИ. - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
30 лет возраст пациента
500стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте.
Сейчас срок рок 37 недель и 1 день (вес плода 2620).
Результаты узи:                     Срок 36недель  37недель
БПР        92           93
ОГ         323          330
ОЖ         289          303
ДБ         69           70
ДП         61           62
В 35 недель было так же, т. е. ОЖ так же симметрично меньше, 283. В консультации сейчас ставят СЗРП и предлагают госпитализацию. Я отправилась с результатами УЗИ в роддом за консультацией другого специалиста и там мне там сказали что не видят причин для госпитализации (а в консультации прямо пугали гибелью плода!) Надо заметить, что КТГ и доплер в норме и я сама родилась при доношенном сроке 2700гр. Вот не знаю теперь кого слушать? Хотела бы ещё одно мнение узнать.

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Беременность. 37недель. УЗИ.»



PuzKarapuz.Ru — 2016-08-01 23:30:00
врач онлайн
Консультаций: 9355
i

Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, динамику веса плода.


Спасибо
2016-08-01 23:40:02
Ответ врача Да Нет

Ольга , Динамика веса плода: 2200>2500>2620

Ольга — 2016-08-01 23:46:51

Ольга , Разъясню: 35 недель- 2200, 36- 2500, 37- 2620

Ольга — 2016-08-02 00:07:00
врач онлайн
Консультаций: 9355
i

Ольга, Здравствуйте. Исходя из динамики веса (я правильно поняла, это данные за 35, 36 и 37 неделю?) данных за СЗРП нет. На нормальное  развитие плода указывает также норма (с ваших слов) на допплере и КТГ. Но, некоторая диспропорция в развитиии есть. Поэтому, показаний к госпитализации пока  нет, но повторить УЗИ и допплер через 1-2 недели желательно. Вероятность того, что ребенок развивается нормально, согласно "своему графику" очень велика, но лучше перестраховаться и проследить динамику.
Сейчас вам необходимо следить за шевелениями малыша, побольше бывать на свежем воздухе, правильно питаться (не увеличить объем пищи, а сбалансировать ее,   обязательно употреблять не менее 300 г в день свежих овощей и фруктов, исключить все "вредности" в еде), побольше отдыхать, стараться не находиться рядом с курильщиками (табачный дым резко уменьшает снабжение тканей кислородом) и исключить стрессы.

Спасибо
2016-08-02 00:21:40
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image