Беременность. 37недель. УЗИ.

Консультация

Здравствуйте.

Сейчас срок рок 37 недель и 1 день (вес плода 2620).

Результаты узи:                     Срок 36недель  37недель

БПР        92           93

ОГ         323          330

ОЖ         289          303

ДБ         69           70

ДП         61           62

В 35 недель было так же, т. е. ОЖ так же симметрично меньше, 283. В консультации сейчас ставят СЗРП и предлагают госпитализацию. Я отправилась с результатами УЗИ в роддом за консультацией другого специалиста и там мне там сказали что не видят причин для госпитализации (а в консультации прямо пугали гибелью плода!) Надо заметить, что КТГ и доплер в норме и я сама родилась при доношенном сроке 2700гр. Вот не знаю теперь кого слушать? Хотела бы ещё одно мнение узнать. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, динамику веса плода.

  • 2016-08-01 23:40:02
  • В ответе ошибка?

Динамика веса плода: 2200>2500>2620

Ольга — 2016-08-01 23:46:51

Разъясню: 35 недель- 2200, 36- 2500, 37- 2620

Ольга — 2016-08-02 00:07:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Здравствуйте. Исходя из динамики веса (я правильно поняла, это данные за 35, 36 и 37 неделю?) данных за СЗРП нет. На нормальное  развитие плода указывает также норма (с ваших слов) на допплере и КТГ. Но, некоторая диспропорция в развитиии есть. Поэтому, показаний к госпитализации пока  нет, но повторить УЗИ и допплер через 1-2 недели желательно. Вероятность того, что ребенок развивается нормально, согласно "своему графику" очень велика, но лучше перестраховаться и проследить динамику.
Сейчас вам необходимо следить за шевелениями малыша, побольше бывать на свежем воздухе, правильно питаться (не увеличить объем пищи, а сбалансировать ее,   обязательно употреблять не менее 300 г в день свежих овощей и фруктов, исключить все "вредности" в еде), побольше отдыхать, стараться не находиться рядом с курильщиками (табачный дым резко уменьшает снабжение тканей кислородом) и исключить стрессы.

  • 2016-08-02 00:21:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность. 37недель. УЗИ. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image