Беременность 39 недель

Консультация

Добрый день. У меня 39- я неделя беременности, несколько дней назад после осмотра на кресле врач сообщила о том, что у меня раскрытие 3-4 см., отправила на УЗИ и КТГ. Оба обследования сильных сокращений матки не показали. После чего врач отправила домой за вещами, сказав что сегодня должна родить. Когда я приехала домой то обнаружила, что у меня после осмотра стала отходить пробка, но в роддом я так и не вернулась, т. к. не хочу что бы мне начали стимулировать роды. С тех пор прошло два дня, роды так и не наступают, схваток нет. Из влагалища выделения коричневого цвета, я боюсь заразить ребёночка какой либо инфекцией т. к. пробка полностью за два дня отошла. Пожалуйста помогите советом, что делать? На сколько это опасно для ребёнка? Какие лучше действия предпринять? Заранее очень благодарна. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Все идет по плану, не переживайте. Ребенок в матке защищен плодным пузырем, поэтому, пока пузырь цел - он защищен от инфекции.  
Родовая деятельность начнется в ближайшие дни. Можно для контроля за состоянием плода делать КТГ 1 раз в 2-3 дня в условиях женской консультации.  

  • 2016-06-24 10:10:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность 39 недель консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image