Беременность 4 недели. напряжен живот. безопасность узи - нормально ли это?

Вопрос решён

Добрый день! Очень беспокоит мое состояние. Последняя менструация была с 29.01. цикл 26-27дней. За неделю до задержки начало тянуть низ живота и появились болезненные ощущения в груди, все как при пмс. пару раз появлялись бледно- розовые капельки выделений. За 3дня до задержки перегрелась в бане, за день ходила на массаж спины, что было очень болезненно. 25.02. день задержки тест показал вторую очень бледную полоску, сдала кровь на хгч. результат 139ед. на след день один раз обнаружила бледно коричневые выделения, испугалась что это последствия моего глупого поведения (бани и массажа), но больше их не было. 27.02 снова сдала кровь - 284ед. Сказали рост хороший, но беспокойства не проходят. Еще в подростковом возрасте сказали что матка двурогая, возможны сложности. Хотя за полгода до беременности на узи сказали что матка седловидная, но выявили признаки миомы матки. Врач сказал что это два небольших образования 4 и 9 мм которые находятся в "удачном" месте и не помешают планируемой беременности.
как узнала о беременности постоянно прислушиваюсь к ощущениям и кажется что все не как надо. вчера весь день наблюдала легкие колики в разных частях живота. Очень похожи на кишечные, но не уверена. Беременность первая, пугает все. Сегодня весь день на кашах, вроде прошло. но когда долго пришлось стоять, начало тянуть поясницу. Выделения незначительные есть, но беловатого цвета. Кажется что живот постоянно в небольшом напряжении, раньше такого не замечала или внимания не обращала, постоянно в разных частях где то что то отдает, но сильной боли нет. То кольнет, то потянет. по утрам стало слегка тошнить. Стал беспокоить желудок, особенно когда долго не кушаю, раньше такого не было. Гинеколог сказала что смотреть нет смысла на таком маленьком сроке. А я боюсь вдруг внематочная или еще что нибудь. Подскажите, пожалуйста, большой вред для плода на таком сроке от бани и массажа? допустимы ли такие ощущения? Часто слышу что никто не чувствует ничего нового на раннем сроке. насколько опасно на сроке 4-5 акушерских недель делать узи и идти на осмотр к гинекологу. не приводит ли это к угрозе, как пишут. на каком сроке можно выявить внематочную беременность? можно ли ее диагностировать без узи? и на каком сроке возможно ее удаление, сохранив возможность к зачатию. Спасибо заранее Нормально ли это? Возраст пациента: 29 лет

Консультация врача на тему «Беременность 4 недели. напряжен живот. безопасность узи»

Ответить на вопрос


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image