Беременность

Консультация

В китае я заболела гриппом, в больнице мне поставили капельницу с рибавирином 0,1 г *5. Планирую беременность, сколько нужно ждать? В инструкции написано 7 месяцев после лечения рибавирином, но ведь мне ввели небольшую дозу...

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа


Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, если в инструкции написано 7 месяцев, значит производитель лекарственного вещества гарантирует полное выведение препарата из организма в течение этого времени, не зависимо от дозы (так как возможен кумулирующий эффект).
За это время вы можете подготовиться к беременности - провести анализы на инфекции, мазок на микрофлору влагалища, УЗИ малого таза и т. д. И обследовать партнера (сдать спермограмму).  
Для планирования ребенка можно обратиться в центр репродукции, где врачи дадут вам консультацию правильного планирования. За несколько месяцев до зачатия можно принимать фолиевую кислоту в профилактической дозе 0,4 мг.  

  • 2016-06-30 11:17:33
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image