Вопрос решён

Беременность

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! 7 июня сдала кровь на прогестерон показатели низкие были! Потом меня начал беспокоить яичник, сходила на узи сказали воспаление у меня... и сказали, что нужно снять воспаление и тогда пойдут месячные! С 27 июня меня положили в больницу и до 1июля меня капали цефазалином и метрогилом, также ставили тампон с каким то раствором снимающим воспаление и делали физио! Меня уже три дня тошнит.. сегодня 2 июля я сделала тест и у меня он положительный!! Месячные были 17 мая! Как могли не увидеть беременность??? Я сейчас переживаю, что антибиотик капали... повлияет ли это как то на беременность? На ребенка? Что мне делать? Возраст пациента: 24 года



врач онлайн
Мои консультации — 14146
i

Здрвствуйте. Дело в том, что беременность на УЗИ до 3-4 недели может быть не видна, а максимально точно можно определить беременность с помощью УЗИ лишь с 5- й недели.  
Оба препарата, что вы указали, по классификации FBA относятся к категории В, т. е. они проникают через плаценту, но доказательств их негативного влияния на плод в принимаемых человеком дозах нет.
Также, у эмбриона есть своя биологическая защита от вредных воздействий.
Поэтому, в большинстве случаев, если у плода есть какие- то аномалии, не совместимые с жизнью, то происходит самопроизвольный выкидыш - такой себе естественный отбор.
Так как у вас беременность сохранилась, то можно думать о лучшем.
Конечно, выбор остается за вами, но, я все же советую вам подождать, проконсультироваться у генетика, посмотреть ХГЧ в динамике, сделать контрольное УЗИ и лишь потом принимать решение.  
Здоровья вам.

Ответ был полезен?
2016-07-02 08:19:10
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image