Беременность

Консультация

Здравствуйте! Посл. дата кр. дней 30.07.2016 г. П\а был 19-21.08, сейчас задержка были выделения два дня 4-5. 09, эндометрий по узи 9.09 был 14, матка увеличена на 3 мм. Такого раньше никогда не было, мес. регулярно по 5 дней, цикл 30-32 дня. Тошнота, много ем посл. дни, вздут живот, увеличена грудь, была небольшая T 37 пару дней, пл. яйца не видно! Подскажите пожалуйста может ли быть беременность? И что делать? Была беременность в 2000 году, тесты не показывали а по узи только на 5 неделе. Спасибо! по узи желтое тело было в л. в начале месяца Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Это может быть как беременностью, так и сбоем в цикле, связанным с воспалением, эрозией, гормональным сбоем и т. д.  
Для решения вопроса вам необходимо сдать кровь на ХГЧ - это самый точный и ранний метод выявления беременности на маленьких сроках.  Тесты, особенно если есть проблемы с почками, довольно долго могут давать ложноотрицательный результат. При уровне ХГЧ больше 1000 можно делать УЗИ.
Если беременность не подтвердится - тогда обратитесь к врачу для выяснения причины изменения характера месячных и обследования: осмотр, мазки, общий анализ мочи и крови, УЗИ, кровь на половые гормоны.

  • 2016-09-15 00:39:41
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image