Беременность

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
28 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Очень беспокоит вопрос по поводу прибавки в весе во время беременности.
До беременности весила 49-50 кг. Сейчас 37-38 недель, точнее заканчивается 37. Набрала 24 кг. Последние 2-3 недели появились отеки ног. Гинеколог прописала 5 уколов экфиллина. По мне так ничего не изменилось. Другой врач говорит, что дело не в почках, и надо ложиться в патологию, ещё и отругала за такую прибавку. Но что я могу поделать и так себя во всем ограничиваю. С анализами все в порядке, чувствую себя хорошо. Подскажите, как лучше поступить. Ждать родов или ложиться в патологию?
Спасибо

Консультация врача на тему «Беременность»

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте, Алиса! Есть понятие преэклампсии, которое характерихэзуется отеками, повышением артериального давления и наличием уровня белка в моче. У женщины могут быть не обязательно все три пункта. Преэклампсия опасна возникновением эклампсии в родах. При эклампсии можно потерять как роженицу, так и ребенка. Поэтому самая главная задача - предотвратить это состояние.  
Поэтому врачи настороженно относятся к этим факторам.  
Я не могу судить только по наличию одних отеков о вашем состоянии и о необходимости госпитализации. Если отеки сопровождаются повышенным артериальным давлением или наличием белка в моче, то в таком случае возможно как амбулаторное наблюдение, так и госпитализация - зависит от выраженности данных признаков. Решение должен принимать ваш лечащий врач.
Избыточный вес конечно же не идет на пользу ни женщине, ни плоду.


Спасибо
2017-01-26 14:25:28
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image