Беременность

Консультация

Здравствуйте! Очень беспокоит вопрос по поводу прибавки в весе во время беременности.

До беременности весила 49-50 кг. Сейчас 37-38 недель, точнее заканчивается 37. Набрала 24 кг. Последние 2-3 недели появились отеки ног. Гинеколог прописала 5 уколов экфиллина. По мне так ничего не изменилось. Другой врач говорит, что дело не в почках, и надо ложиться в патологию, ещё и отругала за такую прибавку. Но что я могу поделать и так себя во всем ограничиваю. С анализами все в порядке, чувствую себя хорошо. Подскажите, как лучше поступить. Ждать родов или ложиться в патологию?

Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Алиса

Есть понятие преэклампсии, которое характерихэзуется отеками, повышением артериального давления и наличием уровня белка в моче. У женщины могут быть не обязательно все три пункта. Преэклампсия опасна возникновением эклампсии в родах. При эклампсии можно потерять как роженицу, так и ребенка. Поэтому самая главная задача - предотвратить это состояние.  
Поэтому врачи настороженно относятся к этим факторам.  
Я не могу судить только по наличию одних отеков о вашем состоянии и о необходимости госпитализации. Если отеки сопровождаются повышенным артериальным давлением или наличием белка в моче, то в таком случае возможно как амбулаторное наблюдение, так и госпитализация - зависит от выраженности данных признаков. Решение должен принимать ваш лечащий врач.
Избыточный вес конечно же не идет на пользу ни женщине, ни плоду.

  • 2017-01-26 14:25:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image