Беременность - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
24 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте такой вопрос. Месяц назад были роды. на данный момент 6 неделя после родов. выделения прозрачные чуть заметны. Роды прошли без разрывов и швов. На 3 неделе после родов был па. выделения были еще красноватые. Потом уже с 4 пошли светлые. Кормлю грудью. Так как молока мало. иногда докармливаю смесью. Могла ли я забеременнеть ?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Беременность»

врач онлайн
Мои консультации — 3439
i

Здравствуйте, Светлана! Если у Вас был незащищенный половой акт - риск забеременеть есть всегда. В редких случаях даже наличие месячных не есть 100% гарантией, того что нет беременности. Для точного выяснения Вам нужно сдать анализ на ХГЧ, который чувствительный с 10 дня после предполагаемой даты зачатия- самый ранний метод для выявления беременности. Тесты на беременность чувствительны после 18 - го дня от даты зачатия. Нужна также консультация гинеколога, так как прошел месяц после родов


Спасибо
2016-10-01 03:46:56

Екатерина , здравствуйте после родов прошло полтора месяца. перестала кормить грудью. До этого была на смешанном вскармливание. уже с неделю болит низ живота. что это может означать и через какое время придут месячные???

Света — 2016-10-15 16:22:47
врач онлайн
Мои консультации — 3439
i

Света,  ниж живота может болеть по таким причинам: сокращение матки, воспалительные заболевания мочеполовой системы, беременность.  для точного подтверждения диагноза и выяснения причины нужен осмотр гинеколога. месячные могут прийти в любое время- это сугубо индивидуально, но зачастую это через месяц- два. вам через месяц после родов нужно было сходить на прием к гинекологу, если вы этого не делали, то пойдите сейчас. так как врач должен оценить состояние вашего организма и все ли в порядке, посмотреть как сокращается матка после родов.

Спасибо
2016-10-16 00:19:36

Екатерина , Здравствуйте такой вопрос. Прошло 3 месяца после родов. 2 недели назад был па тесты отрицательные. На тот момент шли выделения дня 3 и прекратились. Грудью не кормлю со 2 месяца. но низ живота до сих пор болит. что это может быть?

Светлана — 2016-11-19 09:54:07
врач онлайн
Мои консультации — 3439
i

Светлана, После родов восстановление организма происходить на протяжении 6 - 12 месяцев. боли в животе могут связаны перестройкой организма и сокращением матки. для точного выяснения причины нужен осмотр  гинеколога. без осмотра и анализов это только предположение.  

Спасибо
2016-11-19 14:08:29

Екатерина , Здравствуйте. Был незащищенный па. После него дня через три пошли первые месячные после родов. Были очень обильные длились 8 дней. Щас болит низ живота как при месячных. После первых родов прошло 3 месяца. Могла ли забеременнеть снова?

Светлана — 2016-12-11 12:56:06
врач онлайн
Мои консультации — 3439
i

Светлана, От момента эякуляции до начала менструации прошло три дня, что вполне достаточно для оплодотворения яйцеклетки. Но, учитывая что была очень сильная и длительная менструация, которая длилась 8 дней ( именно в это время яйцеклетка могла прикрепится к стенки матки)- то , скорее всего, она вышла вместе с кровью. Но нельзя никогда быть уверенным на все 100%, поэтому всегда нужно помнить о методах контрацепции. возможно для вас будет удобно поставить спираль( 1 так как вы родили, 2- не  нужно помнить пить таблетки, 3 - так как у вас часто случается незащищенный ПА). Также в пользу отсутствия беременности говорит малый промежуток времени после родов( нужно восстановится организму).  

Спасибо
2016-12-12 02:00:11
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image