Беременность

Консультация

В последнее время занимаемся с партнером незащищенным сексом с прерыванием. Последнюю неделю иногда потягивает внизу живота и есть учащенное мочеиспускание, других признаков нет, партнёр один. Может ли это быть признаком беременности? Или это что- то другое? По прогнозу месячные через 6 дней. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Вероятность беременности есть, так как в сперматозоиды остались на члене и в мочеиспускательном канале мужчины. Если даже их небольшое количество попало в Вас и при этом все совпало с овуляцией - а сперматозоиды могут сохранять свою живность - подвижность в благоприятной среде до пяти- семи суток -- то возможно все.  Вся симптоматика начинает себя проявлять после 10 дня, когда яйцеклетка начинает имплантироваться. НО частое мочеиспускание появляется только на поздних сроках беременности, во втором и третьем триместре, когда матка достаточно увеличена. То, что вы часто мочитесь может указывать на цистит, частое мочеиспускание не является признаком ранней беременности.)))
Для уточнения можно сделать тест ХГЧ, он информативен с 10 дня предполагаемого зачатия, тест- полоски такой точной информации на ранних сроках не дают.
Не забывайте о интимной гигиене и средствах контрацепции.
Будьте здоровы!

  • 2016-11-04 22:01:53
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image