Беременность

Консультация

6 ноября был незащищенный, прерванный половой акт. 12 ноября целый день тянуло низ живота. Месячные были 26 октября. За месяц до этого были приняты таблетки экстренной контрацепции "Эскапел". Год назад у меня было прерывание беременности на 2 месяце вроде. Точно не помню. И не помню тянуло ли низ живота тогда, поэтому сравнить не могу. Может ли это быть признаком беременности? И через какое кол- во времени мне стоит сделать тест на беременность? Нормально ли это?


Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15778
i

Здравствуйте, Дарья

Если имеет место незащищённый половой акт, то в первую очередь исключайте беременность. Необходимо сдать кровь на гормон хгч - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Эффективен уже через 10 дней после оплодотворения. Если беременность исключена, необходимо обратиться на очный приём к гинекологу для осмотра и обследования. Причин данного состояния много: инфекционные заболевания, воспалительные заболевания, гормональные нарушения, стресс и т. п. Нужно выяснить причину данного состояния. После чего доктор даст рекомендации и по мере необходимости назначит лечение.
Будьте здоровы!  

2016-11-13 22:54:57
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image