Беременность

Консультация

Здравствуйте!

Меня зовут Анна, мне 31 год.

Стояла на учете по беременности в женской консультации. Срок ставили 9 недель.

27февраля поступила в больницу с кровотечением, 2 марта сделали выскабливание, узи показало остактки плодного яйца в матке. На контрольном узи 5 марта обнаружили внематочную беременность остановившуюся в развитии на сроке 8 недель, 6 марта прооперировали, удалили маточную трубу.

По результатам гистологии , как мне объяснили, у меня была только внематочная беременность.

У меня такой вопрос: Нужно ли было делать выскабливание матки , если была только трубная беременность?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа


Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Нет, не нужно. Но, как правило, при внематочной беременности во время операции по тубэктомии или туботомии выполняют так же выскабливание полости матки, так как имеются значительные гормональные нарушения и может быть длительное массивное кровотечение. Поэтому такой подход во многих случаях оправдан. Поэтому не переживайте, придерживайтесь рекомендаций лечащего врача.

  • 2015-04-12 12:06:18
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image