Беременность

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Первый день последних месячных приходится на 27.02.16. Цикл нерегулярный от 26-28 дней по 5 дней . Был п. а от 04.03.16 прерванный. А с 12.03.16 и до конца марта п. а. непрерванные. УЗИ от 22.04 гласило 6,5 недель беременности ктр 8,4 . Скажите, пожалуйста, беременность могла наступить в отношения с 12.03 или есть вероятность беременности от 4 числа? Нормально ли это? Возраст пациента: 21 год



Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 410
i

Здравствуйте, Катерина

Судя по результатам УЗИ овуляция была поздней,  т. к.  срок ставят на 1 неделю меньше,  чем срок от первого дня последних месячных. Значит, вероятнее всего беременность наступила после регулярных непрерванных половых актов. Однако,  стоит учесть тот факт, что сперматозоиды могут сохранять жизнеспособность в половых путях женщины 5-7 дней,  поэтому если ППА был прерван с запозданием и эякуляция произошла во влагалище,  то беременность после именно этого ПА так же нельзя исключать.  

2016-11-28 14:19:12
В ответе ошибка?

А вот на первом скрининге поставили 11,5 недель. А по первому дню последних м.- 12,2 должно было быть. Это все объясняется поздней овуляцией, верно?
Заранее спасибо

Катерина — 2016-11-28 16:30:42
врач онлайн
Мои консультации — 410
i

Катерина

Скорее всего так и есть. Разница между теоретическим "акушерским"  сроком и данными УЗИ у Вас так и сохраняется. Однако,  гарантию 100% Вам ни кто дать не сможет,  можно говорить лишь о вероятности того,  что зачатие было после 12.03.16.

2016-11-28 22:19:45
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image