Беременность - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
21 год возраст пациента
700стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день, меня зовут Анастасия, у меня такая проблема год назад я родила ребенка, но сейчас опять забеременела, я в конце января попала в больницу с механической желтухой и желчнокаменой болезнью сейчас пью сильные таблетки. Вопрос хочу сделать аборт медекаментозно это возможно и как это будет происходить

Нормально ли это?

Проверочный код
Captcha Image
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте, Анастасия ! Медикаментозный аборт выполняется до 6 акушерских недель беременности. Это 42 дня от первого дня последних месячных.  При этом препараты для медикаментозного аборта не продаются в свободной продаже и его проводят в условиях медицинского учреждения. Препарат принимается в присутствии врача, после чего вы должны находиться под вречебным присмотром еще в течение не менее 2 часов. Также вам на руки выдаются препараты, которые вам необходимо будет принять дома самостоятельно.  
После этого через 2 недели необходимо контрольное УЗИ для контроля эффективности проведения медикаментозного аборта.


Спасибо
2017-02-16 14:49:59
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 2485
i

Медикаментозный аборт- это наиболее безопасный и неинвазивный метод прерывания беременности.  Данный вид аборта необходимо сделать до 7 недель беременности. Вам необходимо пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ, чтобы определить точный срок и подтвердить маточную беременность, а также исключить наличие противопоказаний для проведения данного вида аборта и сдать необходимые анализы. Ваше заболевание, а также лечение, которое проводилось и проводится, могут быть противопоказанием для проведения медикаментозного аборта.  
 Если противопоказаний не будет выявлено, то вам будут выданы таблетки, которые необходимо будет принять под наблюдением врача. После приема препарата вы должны находиться под наблюдением в медицинском учреждении ещё не меньше двух часов, чтобы можно было выявить возможные побочные эффекты. Затем вам назначат повторный прием, на котором, как правило, выдается еще один препарат, прием которого также проходит под контролем врача, так как необходимо оценить степень кровопотери и при возможной рвоте скорректировать дозировку препарата. Следующий этап- это проведение УЗИ для контроля, обычно через 10 - 14 дней, так как иногда беременность может прогрессировать или могут быть другие осложнения.

Спасибо
2017-02-16 14:52:38
Ответ врача Да Нет

Алена , Анальзы и узи делаются в один день, и сразу результаты готовы и потом будет решения или еще придется ждать

Анастасия — 2017-02-16 15:02:30

Екатерина , Нальзы и узи делаются в один день, и сразу результаты готовы и потом будет решения или еще придется ждать

Анастасия — 2017-02-16 15:08:56
врач онлайн
Консультаций: 2485
i

Анастасия , Пройти УЗИ и сдать анализы вы можете в один день, но результаты анализов не будут готовы сразу же, все зависит от медучереждения, где вы будете сдавать анализы, сроки могут быть различны. Врач назначит вам дату повторного визита.  

Спасибо
2017-02-16 15:11:56
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 11361
i

Анастасия , Здравствуйте! Какие именно препараты Вы принимаете?  Какой у Вас срок беременности? Медикаментозный аборт выполняют до 6-7 акушерских недель беременности. Прерывание беременности производится в условиях женской консультации или гинекологического отделения. После приема препаратов для прерывания беременности Вы находитесь под наблюдением акушера- гинеколога не менее 2 часов. После выполнения аборта через 10-14 дней выполняют узи для контроля состояния матки.  
Обсудите с Вашим гинекологом, возможно, от препаратов, которые Вы принимаете, вреда для плода не будет.  

Спасибо
2017-02-16 15:43:01
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Анастасия , Да, сдать анализы и пройти УЗИ можно в один день.
Имейте ввиду, что некоторые анализы сдаются натощак, что лаборатории в поликлинике некоторые анализы принимают только в утреннее время (необходимо узнать режим работы лаборатории).
А вот будут ли готовы результаты в этот же день, зависит от лаборатории.

Спасибо
2017-02-16 15:44:26
Ответ врача Да Нет

Екатерина , Урсуфалик и гептор

Анастасия — 2017-02-16 16:21:43

Алена , По первому дню месячных если считать то 6 недель

Анастасия — 2017-02-16 16:22:26

Екатерина , 6 недель

Анастасия — 2017-02-16 16:23:12
врач онлайн
Консультаций: 11361
i

Анастасия , В таком случае уже необходимо будет рассмотреть и другие методы прерывания беременности- срок беременности уже достаточно большой (учитывая, что Вам еще необходимо будет сдать анализы и сделать узи).  
Гептор у беременных применяться может, его отрицательное действие на плод не подтверждено. Урсофальк же противопоказан к применению у беременных.  

Спасибо
2017-02-16 16:29:05
Ответ врача Да Нет

Екатерина , Я считала по первому дню месячных 30 декабря, правильно я рассчитала, и какие еще варианты абортов и если анальзы и узи в один день сделают то я еще упею

Анастасия — 2017-02-16 16:35:18
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Анастасия , Если так считать, то у вас уже прошло 48 дней. В таком случае уже поздно делать медикаментозный аборт.  
Безопасным является еще вакуумный аборт. Его также выполняют до 42 дней. Но если воач обладает достаточной квалификацией, то может провести вакуумный аборт и на более поздних сроках.  
Поэтому вам необходимо обращаться непосредственно к врачу, который будет выполнять аборт.
Если врач не возьмется выполнять вакуумный аборт, то останется только механический (кюретаж) аборт.

Спасибо
2017-02-16 22:21:47
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн