Беременность - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
18 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте, я к вам с таким вопросом.
Сегодня вечером у меня был первый секс, так получилось что без презерватива.
Есть подозрение, что сперма попала во влагалище
Задержка месячных 6 дней.
Какова вероятность беременности?
Может стоит противозачаточную таблетку выпить?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Беременность»

врач онлайн
Мои консультации — 5144
i

Здравствуйте, Анастасия ! Зачатие ребенка возможно только в период овуляции- когда созревшая яйцеклетка попадает в полость матки и оплодотворяется сперматозоидом. Как правило- овуляция наступает в середине цикла, т. е если цикл 28 дней- овуляция наступает на 14 день, если 30 дней- овуляция - на 15 день. Однако могут быть индивидуальные колебания.  
Если у вас был период, близкий к овуляции, то есть вероятность беременности. Таблетки экстренной контрацепции пить уже поздно, их можно принять в течении 72 часов после незащищенного полового акта.  
Если был незащищённый половой акт, то в первую очередь исключайте беременность. Необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Эффективен уже через 10 дней после оплодотворения.
Если беременность исключена, необходимо обратиться на очный приём к гинекологу для осмотра и обследования. Причин данного состояния много: инфекционные заболевания, воспалительные заболевания, гормональные нарушения, стресс и т. п. Нужно выяснить причину данного состояния. После чего доктор даст рекомендации и по мере необходимости назначит лечение. Будьте здоровы!   


Спасибо
2017-03-18 02:37:57

Светлана , Спасибо за ответ. У меня еще такой вопрос: овулиция начинается после окончания последних месячных? хгч делать через 10 дней? И после полового акта еще не прошло 72 часа, только 12 часов прошло.
И если беременность подтверждается, то какой выход есть, кроме аборта?

Анастасия — 2017-03-18 11:35:09
врач онлайн
Мои консультации — 5144
i

Анастасия , Да, дни овуляции необходимо считать от окончания последних месячных. Но сперматозоиды могут сохранять свою живность - подвижность в благоприятной среде до пяти - семи суток и могут "дождаться" яйцеклетку.
ХГЧ делают через 10-12 дней от предполагаемого зачатия, то есть через 10-12 дней от незащищенного полового акта.  
Если прошло только 12 часов, то в течение 72 часов после незащищенного полового акта в качестве посткоитальной контрацепции вы можете принять Эскапел, Женале, Постинор, предварительно ознакомившись с инструкцией. Если овуляция уже произошла, то я советую выбрать Гинепристон. Препараты имеют ряд противопоказаний. Также, в течение 120 часов можете установить внутриматочную спираль.
И если таблетки не помогут, то два выхода- либо аборт (медикаментозный, вакуум- аспирация - это на ранних сроках) , либо рожать.  Ну или хирургический аборт - его делают до 12 недель.  
Выбор за вами.  

Спасибо
2017-03-18 12:22:54
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image