Беременность

Консультация

Здравствуйте. Задержка 5 дней при цикле в 30. Был прерванный половой акт 7 дней назад. Живот не болит не тянет не тошнит признаков беременности нет тесты отрицательные. Может ли это быть беременность либо что то со здоровьем?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа


Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валерия

Вероятность наступления беременности небольшая, но существует, так как могла произойти поздняя овуляция, а прерывание полового акта не является надежным методом контрацепции, так как в смегме могут содержаться живые и способные к оплодотворению сперматозоиды. Другими причинами задержки менструации могут быть:  гинекологические заболевания (кисты яичников итп), воспалительные процессы, экстрагенитальные заболевания, гормональные
нарушения, прием лекарственных препаратов, стрессы и многие другие.  
Я бы рекомендовала повторить тест на беременность через 2-3 дня или сдать анализ крови на ХГЧ и обратиться к гинекологу.  

  • 2017-03-19 05:05:10
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image