Вопрос решён

Беременность

Здравствуйте. Мне 17, три месяца назад начала жить половой жизнью. До этого месячные были не регулярные, после же два месяца подряд они приходили 16 числа и длились не дольше 5-6 дней. В этом месяце ( августе) месячные пришли на неделю раньше, то есть 9 августа. Спустя неделю и приблизитнльно до 22-23 числа несколько раз были незащищенные половые акты, после которых партнер не подмывался. По моим подсчетам овуляция приходится на 26 августа иди же на 2 сентября. Скажите, пожалуйста, какова вероятность забеременеть? Сейчас 28 августа, до месячных еще долго, да и неизвестно, когда они пойдут: 9 или 16 числа. Очень переживаю, накручиваю себя, и, возможно, даже от этого немного болела грудь при нажатии вчера, мутит немного, частые позывы в туалет "по- маленькому" и тянет низ живота, но есть предположение, что последнее из- за физ. нагрузок и поднятия тяжестей. Партнер утверждает, что не кончил в меня, ночь все равно волнуюсь. Три дня назад делала тест, он был отрицательный. Не знаю, что делать. Помогите, пожалуйста.
И можно ли делать аборт, если нет 18? Какие последствия несет за собой медикаментозный аборт и как он проходит?



Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Карина. Если Вы подразумеваете под незащищенным половым актом прерванный(т. е. эякуляция не происходила во влагалище), то вероятность беременности крайне мала. Если же незащищенный ПА все- таки произошел(эякуляция произошла во влагалище)- беременность может наступить. Сроки овуляции можно просчитать с помощью температурного метода, сроки определения овуляции "на глаз" в Вашем случае не будут действенны, т. к. овуляция не обязательно может происходить ровно посередине цикла. Тест результативен после задержки, и то не всегда. Ан. крови на ХГЧ(гормон беременности) показывает результат уже на 10 день предполагаемого зачатия. По законодательству РФ девушке, по достижении 15 лет может быть назначен аборт без согласия родителей. Медикаментозный аборт делается в условиях лечебного учреждения, девушка принимает препарат под контролем специалиста, далее в течение нескольких дней осуществляется наблюдение. Имеются противопоказания и побочные действия.

Ответ врача был полезен?
2015-08-30 18:54:52
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image