Беременность

Консультация

Здравствуйте у меня сильно болели и набухли соски пошла на узи молочных желез и вагинальное поставили диагноз беременность 2.3 недели. на следующий день стал сильно болеть живот поехала в другую больницу назначили узи а другой узист беременность невидит задержки еще нет тест пока неделала. Может ли узи ошибится и какое узи стоит больше доверится Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа


Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лилия

Самое верное сейчас  в Вашей ситуации -  сдать кровь на наличие гормона ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности.  Дело в том, что ХГЧ начинает расти с момента прикрепления  оплодотворенной яйцеклетки в полость матки. Для того , чтобы оплодотворённая яйцеклетка дошла до матки, проходит минимум неделя- полторы. Поэтому ХГЧ нужно определять на 10-12 сутки предполагаемого оплодотворения. Анализ нужно сдавать натощак, утром, как и все обычные анализы. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Тесты на этих сроках нет смысла делать, могут быть ложноотрицательные результаты.
УЗи на таком сроке вряд ли что покажет. При трансвагинальном методе УЗИ с использованием вагинального датчика можно определить маточную беременность на 4-5 неделе.  При УЗИ черезбрюшинно можно установить наличие маточной беременности позже, примерно на 6 неделе беременности.  Обнаружение желточного мешка по УЗИ в полости матки в совокупностью с нормальным ростом ХГЧ подтверждает развитие нормальной маточной беременности.  Будьте здоровы!

  • 2017-03-25 22:08:59
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image