Беременность.

Консультация

Здравствуйте! последняя менструация была в конце февраля. В марте была задержка. Через 4 дня сделала тест - результат положительный. На 7-8 день пошла на консультацию к гинекологу. Она сказала, что матка не увеличена плюс напугала меня внематочной . Никаких выделений темных или кровянистых у меня нет, все чисто. Также сказала, что легкий цервицит. На днях сделала еще 1 тест, он снова положительный. Иного покалывает внизу живота, грудь набухла и болит, что не прикоснуться. Очень надеюсь на нормальную беременность. Что скажете на это?

Беременность. — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

Здравствуйте, Екатерина

Внематочная беременность возможна. Также ,  к сожалению, домашние тесты на беременность иногда дают ложный результат при гормональных нарушениях. Чтобы точно установить факт беременности желательно сдать кровь на ХГЧ и при уровне 1200 МЕ/мл и больше плодное яйцо должно уже визуализироваться на УЗИ в матке или вне её. Для диагностики внематочной беременности можно использовать специальный тест INEXSCREEN.  Будьте здоровы!  

2017-04-09 07:35:52
В ответе ошибка?

Скажите, но ведь есть вероятность того, что у меня маточная беременность? И какова вероятность больше: маточной или внематочной?

Екатерина — 2017-04-09 10:59:14
врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

Екатерина

Конечно, вероятность такая существует. Маточная или внематочная беременность на таком раннем сроке без дополнительных методов исследования сказать невозможно. Сдайте кровь на ХГЧ и будет точно ясно - есть беременность или нет.  

2017-04-09 16:47:37
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image