Беременность

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Был незащищённый па через 14 часов выпила пастинор 1 таблетку, 2 выпила через 24 часа после 1, через 5 дней начались кровотечения на протяжении 5 дней, подскажите есть ли вероятность беременности? Возраст пациента: 24 лет

Консультация врача на тему «Беременность »

Ответить на вопрос


Ответы врачей (3)
врач онлайн
Мои консультации — 5808
i

Здравствуйте, Мария! Если через 5 дней после приема препарата экстренной контрацепции наблюдались кровянистые выделения, то скорее всего беременности нет. Если следующая менструация не придет в срок и задержка будет больше 7 дней, то вы можете сдать анализ крови на ХГЧ для исключения беременности.  
Всего вам доброго !  

Ответ врача был полезен?
2017-04-10 13:59:58


Екатерина , Спасибо большое за ответ, т. е эти выделения можно считать за месячные?

Мария — 2017-04-10 22:34:45
врач онлайн
Мои консультации — 5808
i

Мария, Если по срокам в этот момент должна была быть менструация, тогда это месячные. Если по срокам менструации пока не должно было быть, то это не менструация, а кровотечение после приема препарата экстренной контрацепции (это вариант нормы) и менструацию необходимо ждать в обычный срок, если задержка будет более 7 дней, то необходимо будет исключить беременность (сдать анализ крови на ХГЧ).
Всего вам доброго !  

Ответ врача был полезен?
2017-04-11 10:28:31
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image