Беременность - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
27 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте! Последние месячные были 23февраля2017года, ждала в марте так и непришли. Пошла на узи ничего не видно, сдала ХГЧ 7апреля результат14.5ме/л- и сдала 11апреля77.7ме/л. Может ли быть внематочная?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Беременность»

врач онлайн
Мои консультации — 1717
i

Здравствуйте, Виктория! Так как, по данным УЗД органов малого таза беременность не выявлено, то возможен вариант либо беременность маленького срока или внематочная беременность. Вам для контроля необходимо сделать контроль УЗД через несколько дней , так как внематочную беременность диагностируют только по данным УЗД. Также если есть прирост  анализа на ХЧГ , то это признак того что беременность развивается, поэтому необходимо наблюдение у врача гинеколога.


Спасибо
2017-04-13 23:05:33

Ольга , Спасибо, значит если ХГЧ растет то все нормально? Ведь при внематочной он не растет в двое? верно?

Виктория — 2017-04-14 06:29:15
врач онлайн
Мои консультации — 1717
i

Виктория, Уровень анализа гормона крови ХГЧ растет при развивающейся беременности, по его уровню можно судить совместно с другими факторами только о том , что беременность не замершая и что она прогрессирует, то есть развивается. Но говорить о внематочной беременности, он может лишь косвенно, наиболее достоверным признаками обладает УЗД в контроле с ХГЧ и рядом других исследований. Поэтому вам обязательно необходимо наблюдение в условиях стационара гинекологического и врача гинеколога.

Спасибо
2017-04-14 18:38:39
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image