Беременность

Консультация

Добрый вечер . У меня задержка 6 дней . Тесты на беременность показывают наличие беременности (6 штук разных фирм) , УЗИ не исключает беременность на раннем сроке до 2 х недель и внематочную , а анализ крови хгч показал 1335 отсутствие беременности . Подскажите пожалуйста как быть в таком случае и что это может быть Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа


Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Вера

Если результат анализа крови на ХГЧ - 1335, то это подтверждает наличие беременности, акушерский срок беременности примерно 5-6 недель, при таком уровне ХГЧ беременность (по крайней мере маточная) при ультразвуковом исследовании должна определяться. Необходимо повторить анализ крови на ХГЧ через три дня после предыдущего анализа для оценки роста показателя в динамике и повторить ультразвуковое исследование через несколько дней. Дальнейшую тактику определит врач по результатам анализов и УЗИ.  

  • 2017-06-23 21:43:00
  • В ответе ошибка?

А почему они пишут отсутствие так как менее 5 , и у меня не может быть такого срока . Половой акт был 7 д7 дней назад а до этого шли месячные и месяц назад делала УЗИ и анализы сдавала

Вера — 2017-06-23 21:50:46
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Вера

Если результат вашего анализа на ХГЧ 1335, то беременность есть, что также подтверждается результатами шести тестов на беременность. При ультразвуковом исследовании беременность малого срока может не определяться, но при таком уровне ХГЧ плодное яйцо в матке должно визуализироваться, поэтому также необходимо исключать внематочную беременность.  
Возможно, что у вас были половые контакты и раньше в этом месяце, так как, если зачатие произошло семь дней назад, то тесты были бы отрицательными и анализ крови на ХГЧ не показал бы такой результат.  
Повторите анализ крови на ХГЧ через три дня и ультразвуковое исследование для оценки в динамике.  

  • 2017-06-23 22:00:35
  • В ответе ошибка?
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Ваш уровень ХГЧ говорит о наличии беременности.  При ХГЧ более 1000 плодное яйцо уже должно быть видно на УЗИ.
Для определения маточная беременность или нет вам показано УЗИ на аппарате более высокого (экспертного) класса, а также контроль ХГЧ в динамике, если уровень гормона повышается в два и более раза, то вероятность внематочной беременности очень мала. Если же уровень  гормона повышается менее чем в два раза - то в таком случае внематочная беременность возможна и нужны дополнительные методы исследования.

  • 2017-06-23 22:12:48
  • В ответе ошибка?
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Беременность имеется, так как уровень ХГЧ 1335. Срок приблизительно 5-6 недель. Если ХГЧ показывает больше 1000 , то на УЗИ должно показать беременность.
Вам нужно сдать анализ крови на ХГЧ в динамике, т. е через 48-72 часа в той же лаборатории, если ХГЧ увеличится в 2 раза, то беременность есть. Если прирост ХГЧ маленький, то нужно исключать внематочную беременность.
УЗИ можете повторить через несколько дней.
Исходя из результатов анализов, дальнейшие ваши действия подскажет врач.

  • 2017-06-23 23:02:59
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image