Вопрос решён

Беременность

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Задержка месячных 5 дней тянет живот и частые мочеиспускания. Делала тест отрицательный. Возможна ли беременность или нет и почему тест отрицательный?



врач онлайн
Мои консультации — 2993
i

Здравствуйте, Виктория!

Не всегда иммунологические тесты на беременность дают точный результат. Для более достоверного результата Вам необходимо сдать кровь наb- ХГЧ.  
Причин нарушения цикла в репродуктивном периоде может быть множество - гормональный дисбаланс в организме, воспалительные заболевания органов малого таза, кистозные образования яичников, синдром преждевременного истощения яичников, синдром резистентных яичников, стрессовый фактор, беременность и ее осложнения, влияет также дефицит массы тела и тяжелые физические нагрузки, прием некоторых групп лекарственных препаратов.
При исключении беременности для уточнения причины нарушения менструального цикла Вам необходимо пройти обследование - осмотр, УЗИ органов малого таза, общеклинические анализы, исследование гормонального статуса - ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, прогестерон, 17- ОПК, тестостерон, ДГЭА-S, возможно потребуются дополнительные методы исследований и консультации смежных специалистов.
Учитывая Ваши жалобы на учащенное мочеиспускание необходимо исключить цистит, заболевание почек и мочевыводящих путей, пройти дообследование - ОАМ, моча по Нечипоренко, по показаниям - бак. посев мочи с определением чувствительности к антибиотикам, УЗИ почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей.
Всего Вам доброго и будьте здоровы!  

Ответ был полезен?
2017-08-16 11:45:06
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image