Беременность

Консультация

Добрый день. 1.10 менструация. 10.10 незащищенный половой акт. Выпита одна таблетка постинора через два дня. Вторая через три дня. цикл в среднем 24-27 дн. Сегодня 18.10 напряженность в матке. Тянущие боли. Кровотечения нет. беременность тестом не определяется. Вероятность зачатия? Когда тест покажет?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Вероятность беременности есть, так как незащищенный половой контакт произошел непосредственно перед овуляцией, препарат экстренной контрацепции принят только через два дня (что снижает его эффективность), вторая таблетка принята чере 3 дня, а не через 12 часов после первой, как положено по инструкции. Исходя из всего этого, вероятность беременности есть.  
Тесты информативны с 18-21 дня после оплодотворения, но иногда могут давать ложноотрицательные результаты, особенно на ранних сроках беременности. Поэтому для исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения и более точен.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-10-18 19:48:43
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image