Беременность

Консультация

Здравствуйте. Мы хотим ляльку. 28.09 были месячные после их перестали предохранятся. За неделю до предполагаемых месячных жутко заболела грудь и очень тошнило, за четыре дня до них две ночи болел живот, ну вот пришли на два дня раньше ( обычно регулярный цикл 25) первый день мазали коричневым, второй день скудные алые выделения когда в туалет схожу видела их, а так с ежедневной прокладкой ходила на третий день нет выделений ( обычно месячные 5 дней) тест положительный, продолжает тошнить грудь не болит. Ничего не понимаю??!! Боюсь внематочной. спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Sveta

Вероятнее всего, это беременность) Чтобы точно узнать, наступила ли беременность,  необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  
И для контроля развивающейся беременности и исключения внематочной нужно сдать ХГЧ два раза с интервалом в двое - трое суток,  т. е пересдать анализ в той же лаборатории через 48-72 часа. При нормально развивающейся беременности единицы теста увеличиваются за это время как минимум вдвое. Если ХГЧ больше 1000 - можно делать УЗИ,  при уровне ХГЧ 1200 МЕ /мл и более плодное яйцо уже должно быть видно.

Если ХГЧ будет отрицательным , то вам необходимо посетить гинеколога для осмотра и выяснять причину ваших недомоганий - проверить функцию яичников, исключить гормональный сбой, воспалительные процессы и так далее (сдать мазок на микрофлору, УЗИ малого таза и цитологию).
Будьте здоровы!

  • 2017-10-24 09:23:47
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image