Беременность

Консультация

Доброй ночи, у моей девушки такая ситуация, первый раз был самопроизвольный выкидышь, врачи сказали пол года не беременеть но получилось так что через месяц опять забеременела теперь она переживает но этот второй раз мы уверены что получилось точно на тесте показало две полоски и срок 1-2 недели но она переживает волнуется боиться что будет опять выкидышь и она не сможет забеременеть из за этого она на мне срывается и я сам на нервах ночами не сплю стараюсь успокаивать ее Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

В первую очередь необходимо убедиться, что девушка беременна, так как тест после выкидыша может оставаться положительным в течении месяца. Для этого нужно сдать анализ крови на ХГЧ дважды с разницей в два дня для оценки изменения показателя в динамике. Первый анализ крови на ХГЧ может также быть положительным после выкидыша (после аборта или выкидыша уровень ХГЧ в крови снижается в течении 5-7 недель). Если уровень ХГЧ нарастает, то это прогрессирующая беременность.
Дальнейший ответ вы сможете увидеть после оплаты.

  • 2017-11-01 12:15:22
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если беременность подтвердится, необходимо обратиться к гинекологу. Действительно, врачи рекомендуют планировать беременность после выкидыша не ранее, чем через полгода, это время необходимо для полного восстановления женского организма, при более ранней беременности выше риск угрозы прерывания беременности. В тоже время достаточно часто беременность наступает раньше и благополучно вынашивается. Для этого необходимо как можно раньше обратиться к гинекологу и строго выполнять все рекомендации врачей.  
Стресс очень негативно сказывается на течении беременности, поэтому вашей девушке необходимо успокоиться, чтобы не повышать риск угрозы прерывания беременности и обратиться к врачу.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-11-01 12:20:30
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image