Беременность

Консультация

Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня был аборт 11 октября, после этого процесса пошли месячные , шли они около 2 недель, в этот период был половой контакт, сегодня 15ноября , больше месячных не приходило вчера сделала тест, показал 2 полоски((, возможно что я снова беременна????? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Да, конечно, беременность возможна! Обычно после аборта, врач акушер - гинеколог, назначает женщине контрацепцию, ну или рекомендует барьерный метод контрацепции. Так как беременность, пока, не планируете, необходимо предохраняться, ведь частые аборты это очень большой стресс для организма, травматизация эндометрия, что в последующем приводит к бесплодию. Доброго вам здоровья!  

  • 2017-11-15 21:05:08
  • В ответе ошибка?

Спасибо огромное за ответ!!!!, сегодня была у гинеколога, поставил срок 5недель, скажите можно при таком сроке делать хирургический аборт???

Анастасия — 2017-11-16 16:05:35
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Да, конечно, по приказу МЗ РБ, прерывание беременности показано до 12 нед беременности! Но, более щадящим по отношению к матке и эндометрию, является медикаментозное прерывание беременности! Удачи вам!  

  • 2017-11-16 16:09:10
  • В ответе ошибка?

Можно на 5 недели делать хирургический аборт?????

Анастасия — 2017-11-16 18:09:06
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image