Беременность

Консультация

Здравствуйте! День назад был незащищённый половой акт, акт был прерван. Есть ли вероятность забеременеть в таком случае? На каком самом раннем сроке можно узнать о беременности? Нужно и можно ли что- то предпринять в данный момент или подождать какой- то промежуток времени для точно информации и уже после действовать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Прерванный половой акт не является надежным методом контрацепции, т. к. в предэякуляте могут содержаться живые сперматозоиды. Поэтому риск беременности низкий, но он есть.  
Если беременность нежелательная, Вы можете принять препарат экстренной контрацепции, перед этим детально изучив инструкцию. Средство необходимо выпить в первые 72 часа после незащищенного полового акта. Чем раньше принят препарат, тем выше его эффективность. Также можно установить внутриматочную спираль в течении 120 часов.  
Узнать о беременности можно через 10-11 дней после полового акта. Для этого необходимо сдать кровь на определение уровня ХГЧ.  

  • 2017-11-16 11:22:58
  • В ответе ошибка?

Какой конкретно нужно принять препарат экстренной контрацепции?

Екатерина — 2017-11-16 12:26:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

К препаратам экстренной контрацепции относятся Эскапел, Женале, Гинепристон. Перед применением обязательно изучите инструкции.  
Препарат содержит высокую дозу гормона, поэтому после приема препарата могут развиться побочные явления в виде нарушения менструального цикла, маточного кровотечения, гормонального сбоя.  
Принимать или нет данное средство имеете право решать только Вы.  

  • 2017-11-16 12:37:30
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image