Беременность

Консультация

Здравствуйте! Не знала даже куда написать, но всё же решила в раздел «медицина». Всё дело в том, что в июле был незащищённый ППА, после этого стабильно каждый месяц идут месячные. Но не как обычно, а по 3 дня( вместо 5). 24 октября пошла на УЗИ, сказали, что в матке ничего нет, только увеличен яичник. Гинеколог тоже ничего не сказала. Тесты все отрицательные. Но мне всё время кажется, что я беременна. Начиталась в интернете всяких кошмаров, что УЗИ может не увидеть ребенка(УЗИ было вагинальное). Это уже перерасло в какой- то панический страх. Скажите пожалуйста, действительно ли УЗИ может не увидеть беременность? Или мне уже пора к неврологу, лечить свою голову?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

При трансвагинальном методе УЗИ с использованием вагинального датчика можно определить маточную беременность на 4-5 неделе.  При УЗИ черезбрюшинно можно установить наличие маточной беременности позже, примерно на 6 неделе беременности.  Обнаружение желточного мешка в по УЗИ в полости матки подтверждает развитие нормальной маточной беременности.  Кроме всего, рекомендуется сдать тест ХГЧ в крови - это самый ранний и самый точный тест, его единицы при наступлении беременности очень быстро растут. Если результат ХГЧ больше 1000 - можно делать УЗИ. Совокупность результатов ХГЧ и УЗИ является подтверждением  наступления беременности.
Если в октябре на УЗИ не увидели беременности, значит, ее и нет. Всего доброго!

  • 2017-11-19 13:37:50
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image