Беременность

Консультация

Здравствуйте. Планирую беременность. Со дня овуляции уже 9 дней тянет низ живота по середине, иногда покалывает, болят соски и ломит поясницу, появилась быстрая утомляемость. Являются ли данные симптомы признаком беременности? И через какое время можно сделать тест на беременность? Заранее спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алина

Данные симптомы не всегда являются признаком беременности. Узнать, наступила ли беременность, можно и до задержки месячных.   Если был незащищённый половой акт, то для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак. С результатами обратитесь к гинекологу или напишите сюда, на сайт

Всего доброго.

  • 2017-11-21 16:05:56
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image