Беременность

Консультация

После окончания месячных был половой акт без контрацепции. На следующий день и через день пошли выделения коричневого цвета , сейчас идёт темная кровь со сгустками , по времени 3 день. Может ли быть это беременность или все таки нет? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Высокий риск беременности при половом акте без применения контрацепции будет в том случае, когда половой акт происходит в дни овуляции (это примерно середина овариально- менструального цикла с интервалом в 1-2 дня). Учитывая тот факт, что половой акт без контрацепции у Вас осуществился сразу после окончания менструации, риски беременности низкие. В любом случае, для достоверного исключения беременности Вы можете сдать кровь на b- ХГЧ, что позволит достоверно исключить наличие беременности.  Для диагностики ранних сроков беременность анализ может бытьсдан с 8- го дня после зачатия, но в этот период титр гормона может быть очень мал, что даст ложноотрицательный или сомнительный результат, более информативен результат с 1- го – 2- го дня после задержки менструации.
Также причинами нарушения цикла также могут быть - психологическое напряжение, гиповитаминозы, дисгормональные состояния, хронические заболевания, интенсивные физические нагрузки, миома матки, аденомиоз, кистозные образования яичников, овуляторный синдром, патология эндометрия и шейки матки, заболевания печени, коагулопатия и др. Провоцирующими факторами маточных кровотечений могут также служить алиментарная недостаточность, ожирение или дефицит массы тела. При исключении беременности необходимо будет начать дообследование у гинеколога.
Всего Вам доброго и будьте здоровы!

  • 2017-11-24 14:12:48
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image