Беременность

Консультация

Добрый день! Меня зовут Дарья , беременна 12 недель 6 дней срок, сегодня было на первом УЗИ с ребенком всё хорошо отклонений не выявлено, но мне поставили заключение локальный гипертонус миометрия по задней стенки матки. Как он лечиться? И нужно ли уходить на больничный лист? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Вам не стоит беспокоиться, если у вас нет жалоб на тянущие боли внизу живота, кровянистые выделения. Должна быть клиника, при угрозе прерывания беременности, а не только показатель по узи! Узи это дополнительный метод исследования . Матка это мышечный орган, а значит она должна сокращаться, и она это делает на соприкосновение датчика узи . Поэтому если нет дополнительных жалоб, то и переживать не стоит. Если же есть какие- то жалобы, можно начать прием гестагенов : Дюфастон, Утрожестан. Но после осмотра врача. Доброго вам здоровья!  

  • 2017-11-24 14:15:17
  • В ответе ошибка?

У меня живот не тянет, спина не болит, кровянистых выделений нет и не было вообще на протяжение трёх месяцев беременности, иногда только бывает дискомфорт в низу живота но это редко.

Дарья — 2017-11-24 14:20:06

Врач может отправить меня на больничный?

Дарья — 2017-11-24 14:43:33
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дарья

Да, конечно, Дарья, если вы обратитесь к своему акушер - гинекологу, но нужно будет сказать, что беспокоят тянущие боли внизу живота. Во время беременности могут быть незначительные Тянущие боли внизу живота, это норма, за счет того, что матка увеличивается в размерах, тянутся связки. Поэтому вам нужно сказать, что боли вас беспокоят, тогда вам можно будет поставить диагноз угрозы прерывания беременности и открыть больничный лист. Удачи вам!  

  • 2017-11-24 14:55:57
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image