Беременность

Консультация

Здравствуйте, выпила таблетку мифепристона 200мг, и передумала. Выпила в 15: 30. Прошло около 7 часов. Можно отменить как- нибудь действия препарата?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Галина

Мифепристон, это препарат, который блокирует прикрепление плодного яйца к эндометрию.               Поэтому эффективен  (медикаментозный аборт )в сроке 4-6 недель беременности, когда плодное яйцо только спустились в полость матки и еще не успело прикрепиться или только прикрепилось.  К сожалению, на сегодняшний день, нет точных данных, как влияет препарат на плод, на ранних стадиях беременности, это не изучалось, поэтому, если вы решаетесь оставить ребенка, то только под вашу  личную ответственность. Неизвестно, какое влияние окажет препарат на плод и родится ли малыш здоровым. Этот препарат назначается на поздних сроках беременности, для подготовки шейки матки к родам, но при доношенном сроке беременности, препарат отрицательного действия на плод не оказывает. Мифепристон можно нейтрализовать препаратом прогестерона , чем быстрее врач сделает вам иньекцию прогестерона, тем выше шанс на сохранение беременности! Но это можно сделать, только после письменного согласия о том, что всю ответственность за рождение нездорового ребенка вы берете на себя, о последствиях предупреждены.  

  • 2017-11-30 21:43:56
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image