Беременность

Консультация

Здравствуйте! Какова вероятность забеременеть, если за 2 часа до приёма противозачаточного Жанеле, я поела, и приняла жанеле через 40 минут после полового акта. ( рост 170, вес 54, первый день последнего менструального цикла 11 ноября, цикл - 23 дня, ПА - 1 декабря, никакие лекарства не принимаю) Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Если препарат экстренной контрацепции Женале принят в первые сутки после незащищенного полового контакта, то его эффективность составляет примерно 98% , поэтому вероятность беременности есть, но она крайне мала, а с учетом вашего менструального цикла (первого дня последней менструации, длины цикла) и даты ПА, вероятность беременности практически равна нулю.
Следующая менструация может прийти с задержкой, но не более чем на 7-10 дней, если задержка будет более 10 дней, необходимо будет исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, но, повторюсь, в вашем случае беременность маловероятна.  

  • 2017-12-02 15:50:01
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image