Беременность

Консультация

Доброе утро , задержки ещё нет , по УЗИ 24 ноября фолликул был 20мм , 27 ноября по УЗИ желтое тело 17*14мм . С 27 назначили утрожестан 200 на ночь . Грудь увеличилась в размере , болей нет , на груди появились вены . Если беременность есть для сохранения . У меня такой вопрос если беременность не наступила месячные начнутся при приеме утрожестана . Нормально ли это?

Препарат: Утрожестан

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Утрожестан это микронизированный прогестерон, который назначается во вторую фазу цикла, чтобы поддержать беременность, он не вызывает задержку месячных!   Если беременность не наступит, то месячные начнутся в срок и препарат нужно будет отменить! В случае задержки месячных, необходимо будет сделать тест на беременность или сдать кровь на хгч,  и в случае положительного результата, продолжить прием препарата.  

  • 2017-12-04 11:09:03
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image