Беременность

Консультация

Добрый день.

Интересует вопрос...

Мне 25 и так получилось что в ночь с субботы на воскресение во время незащищенного полового акта с моим молодым человеком так случилось что он то ли целенаправленно то ли нет но закончил в меня ( по его словам это случилось дважды) в воскресение вечером выпила таблетку пастинора и в понедельник в 6 утра.

До начала месячных еще 10 дней, это произошло 3 дня назад, хоть я и готова к беременности но нет сил ждать ответа)

Есть ли способ проверить это сейчас? Тесть не покажет результат?

Может к гиникологу можно сходить?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Инна

Так рано ни один тест не покажет результат, и ни один врач не ответит на ваш вопрос.  Если половой акт был в овуляцию или накануне ее, то беременность возможна. Даже до задержки можно узнать, наступила беременность или нет. Чтобы узнать, наступила беременность или нет, рекомендуется сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.

Дело в том, что ХГЧ начинает расти с момента прикрепления  оплодотворенной яйцеклетки в полость матки. Для того , чтобы оплодотворённая яйцеклетка дошла до матки, проходит минимум неделя- полторы. Поэтому ХГЧ нужно определять на 10-12 сутки предполагаемого оплодотворения. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Тесты на этих сроках нет смысла делать, могут быть ложноотрицательные результаты.

  • 2017-12-05 22:01:53
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В настоящее время, еше рано, для диагностики беременности! В первый день задержки месячных, можно будет сделать тест на беременность или сдать кровь на хгч, он покажет точный результат! На сегодняшний день, существуют современные тесты на беременность, которые можно делать чуть раньше, за 5 дней до начала прдполагаемых месячных, однако, результат может бытьложным. Всё же, для более достоверного результата, дождитесь "задержки "

  • 2017-12-05 22:03:07
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image