Беременность

Консультация

В декабре за 4 дня до месячных 11,12 был незащищённый П. А., возможна ли беременность? Цикл в 2017 году не постоянный

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, ИРИНА

. Да, иногда такое может быть. Если у Вас нестабильный цикл месячных, слишком длинные или слишком короткие месячные, то в таком случае беременность может наступить. Зачатие возможно только в период овуляции, она  бывает примерно в середине цикла, при цикле 28 дней - примерно 14 сутки, при 30 - примерно 15 сутки, но могут быть индивидуальные колебания.  Если цикл больше 30 суток - то может быть овуляция два раза за месяц.  Различают ранний и поздний тип овуляции. Ранняя овуляция — созревшая яйцеклетка покидает яичник в первой половине цикла,  чаще всего после месячных. Обычно это происходит сразу после окончания менструации, на шестые- восьмые сутки. Поздняя овуляция — созревание яйцеклетки происходит во второй половине цикла, ближе к концу.  Если цикл- к примеру- составляет 35 дня —  это длительный цикл, то 14 отнимаем от 35 и получаем 21. Это говорит о том, что яйцеклетка созревает к 21 дню цикла- то есть овуляция на 21 день.
Если был незащищённый половой акт, то для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта, Вашем случае уже давно можно сдать. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  

  • 2017-12-15 21:44:33
  • В ответе ошибка?

У меня цикл 24 дня, но после ПА прошло 5 дней, должны были начаться 16 числа, но перед этим живот болел и спина, а за день до месячных все прошло и намека на месячные нет

ИРИНА — 2017-12-16 11:02:20
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image