Беременность

Консультация

Во время полового акта пользовались презервативом. я быстро достала его член. и он закончил сам где то 30 секунд. заругал что достала раньше времени. стала проверять презерватив.. а там 2 дырки маленькие и если набрать воздух то сперма выливается. у меня скорот месячные 24 декабря. то есть неблагоприятные дни для зачатия. пить таблетку боюсь типа постинора . потому что дают большой сбой гормонов в организме. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарина

Если презерватив был с дефектом, то вероятность беременности хоть и небольшая, но есть. Даже если семяизвержение произошло вне влагалища, у парня могла выделяться смазка (предэякулят), в которой могут содержаться живые сперматозоиды.  
Если беременность Вы не планируете, Вы можете принять препарат экстренной контрацепции, предварительно изучив инструкцию.  
Да, данные контрацептивы могут вызывать гормональные нарушения, сбой менструального цикла. Но если Вы ранее не принимали подобные препараты, то шанс возникновения побочных явлений ниже.  
Препарат необходимо принять в первые 72 часа после полового акта. Чем раньше принято средство, тем выше его эффект.  
Принимать экстренный контрацептив или нет, решать только Вам.  

  • 2017-12-16 19:46:47
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image