Беременность

Консультация

добрый день

имею вопрос о беременности. Как на очень ранних стадиях можно определить я беременна? Недавно произошло ЧП (порвался презерватив) и я боюсь не беременна. Тест из аптеки может показать результат за 2-3 дней? Читала о гормональные таблетки. Они могут повлиять на здоровье? Это уже считается как аборт?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Тест полоски информативны примерно с 18-21 дня после полового акта. Но это не является наиболее достоверным методом диагностики беременности, т. к. тесты могут показывать ложноотрицательные результаты.  
Наиболее раньше вы можете узнать о беременности - это через 10 дней после полового акта, сдав кровь на ХГЧ.  
Если беременность незапланированная и после секса не прошло 72 часа, Вы можете принять средство экстренной контрацепции (Эскапел, Женале и др.), предварительно изучив инструкцию. Чем раньше принят препарат, тем выше его эффект. Если же прошло более 72 часов, смысла пить таблетки нет.  
Данные препараты - это экстренные посткоитальные контрацептивы. Это еще не аборт.  

  • 2017-12-18 10:30:26
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image