Беременность

Консультация

Здравствуйте. Меня интересует вопрос: в ноябре месячные пришли 14 числа , а в декабре 4числа(6 дней менструальный цикл). не защищённый ПА был 3,6, 7,9, 10декабря, 16 числа с утра от запаха еды меня за тошнило и так было на протяжении 2 дней, 18числа внизу живота были ощущения как будто во мне надули шарик, и иногда было чувство того что у меня надулся живот, это чувство есть до сих пор, муж говорит что стала какая то обидчивая и стала сильно реагировать на простые высказывания, 19числа начала болеть грудь как перед месячными (она до этого испытывала дискомфорт, как будто что то жгло внутри )так же появилась боль внизу живота как при месячных, боль утихла после 10 минут . Может ли это быть беременность или мой организм готовится к месячным ??? Спасибо за ответ

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Если были незащищенные половые контакты, то в данной ситуации беременность вполне возможна. Через два- три дня вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, на сегодняшний день это самый точный метод определения беременности на ранних сроках, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, особенно на ранних сроках беременности. Дальнейшую тактику нужно будет определять по результату анализа.  

  • 2017-12-20 14:35:47
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. к этим симптомам добавилась температура 37,3 не чувствую себя болеющей, при этом базальная температура 37,6

Татьяна — 2017-12-20 21:04:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Эти симптомы также говорят о высокой вероятности беременности, так как повышена базальная температура тела и при беременности возможно повышение температуры тела до 37,5, что связано с гормональной перестройкой организма. Я повторюсь, что рекомендую сдать анализ крови на ХГЧ, для большей точности лучше это сделать через два- три дня.
Если результат будет положительным и вы планируете беременность сохранять, повторите анализ через два дня после предыдущего для оценки роста показателя в динамике и исключения осложнений беременности, в норме уровень ХГЧ должен как минимум удваиваться каждые два дня (на данном сроке беременности). С результатами (или результатом) анализа необходимо обратиться к гинекологу.  

  • 2017-12-20 21:58:08
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image